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Omelette Vegan Sans Œufs

Nombre de Parts

1

Temps de Préparation

5 min

Temps de Cuisson

10 min

Parfait pour

Petit-déjeuner

Ingrédients

  • 25 grammes de farine de pois chiche
  • 80 mL d’eau
  • 10 grammes de levure alimentaire
  • 1,75 gramme de sel
  • 30 grammes de légumes de votre choix
  • 15 mL d’huile (pour la poêle)

Pour les suppléments vos choix ne sont limités que par votre imagination :

  • Oignons
  • Poivrons
  • Champignons
  • Brocoli
  • Courgette
  • Tomates
  • Épinard
  • Tomates séchées

Matériel

  • 1 Saladier
  • 1 Batteur ou 1 Fouet
  • 1 Poêle
  • 1 Spatule en bois

Petits conseils pour réussir la recette

  • Assurez-vous de mélanger d’abord la pâte, puis mettez-la de côté pendant que vous préparez les compléments. La pâte de pois chiches est meilleure lorsqu’elle peut se réhydrater pendant au moins 10 minutes.
  • Assurez-vous d’utiliser une poêle bien huilée pour éviter de coller. Les omelettes de pois chiches ont tendance à coller à la poêle, alors assurez-vous d’utiliser suffisamment d’huile, laissez l’omelette cuire jusqu’à ce qu’elle devienne solide et détachez-la du fond de la poêle avant de la retourner.
  • Couvrir la poêle avec un couvercle pendant une minute ou 2 pendant la cuisson pour l’aider à cuire plus uniformément.
  • La farine de pois chiche crue a un goût horrible ! N’en mangez pas tant que ce n’est pas complètement cuit !

Nutrition

  • Calories 29% 29%
  • Glucides 76% 76%
  • Lipides 12% 12%
  • Protéines 35% 35%

Instructions Étape par Étape

Étape 1

Mettez la farine de pois chiche, la levure nutritionnelle et le sel dans un bol et mélangez le tout.

Étape 2

Ajoutez la moitié de l’eau et remuer bien jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Ajoutez le reste de l’eau et remuez à nouveau jusqu’à ce que la consistance soit lisse.
Réservez pendant que vous préparez les compléments.

Étape 3

Coupez en dés les légumes que vous souhaitez ajouter à votre omelette.
Environ 30 g de légumes par omelette.

Étape 4

Ajoutez l’huile dans la poêle et faites revenir les légumes à feu moyen-doux pendant environ 3 à 5 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.

Étape 5

Retirez les légumes, ajoutez-les à la pâte puis remuez-la à nouveau.

Étape 6

Augmentez le feu à moyen et versez le mélange dans la poêle comme vous le feriez pour une grande crêpe.
Faites cuire pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que le dessus de l’omelette n’ait plus l’air liquide.
(Vous pouvez mettre un couvercle sur la poêle pendant une minute ou deux pour l’aider à cuire uniformément.)

Étape 7

Desserrez délicatement l’omelette avec une spatule et retournez-la de l’autre côté.
Faites cuire pendant 3 à 5 minutes de plus jusqu’à ce qu’elle ne soit plus molle au milieu.
Assurez-vous qu’il ne reste plus de pâte liquide au centre.

Étape 8

Garnissez de fromage (vegan bien sure 😉 )
Vous pouvez également ajouter une poignée de pousses d’épinards au milieu de l’omelette et elles se faneront avec le fromage fondant.

BON APPÉTIT !

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