Découvrez cette délicieuse recette d’omelette vegan sans œufs qui vous ravira les papilles !
Meringue
Nombre de Parts
20
Temps de Préparation
15 min
Temps de Cuisson
1h30
Parfait pour
Dessert
Matériel
- 1 Saladier large
- 1 Batteur ou 1 Fouet
- 1 Cuillère à Café
- 1 Poche à Douille ou 2 Cuillères à soupe
- 2 Feuilles de papier sulfurisé ou 1 Tapis de Cuisson
- 1 Grille ou Plaque de four
Petits conseils pour réussir la recette
-
Utilisez un minuteur pour vous assurer que vous avez suffisamment fouetté l’aquafaba. Le plus simple est de programmer une minuterie sur votre téléphone. Fouetter le bon laps de temps est essentiel au succès de la fabrication de meringues végétaliennes.
-
Ajoutez le sucre lentement. Le sucre ne doit être ajouté que 2 cuillères à soupe à la fois tout en fouettant et à des intervalles d’environ 1 minute. De cette façon, nous sommes sûrs que notre neige ne s’effondrera pas.
-
Faites cuire à basse température. La meringue doit être cuite lentement à basse température, 90°C est idéal. Vérifiez de temps en temps la température de votre four pour vous assurer qu’elle ne dépasse pas 100 °C.
-
En cas de doute, fouettez plus ! Le plus grand point d’échec lors de la fabrication de meringues végétaliennes est de ne pas suffisamment fouetter l’aquafaba. Vous devriez arriver à des pics vraiment raides. Donc, si vous avez un doute, fouettez quelques minutes de plus.
Nutrition
- Calories 29%
- Glucides 76%
- Lipides 12%
- Protéines 35%
Instructions Étape par Étape
Étape 1
Montez l’Aquafaba en neige
Versez l’aquafaba à température ambiante dans un bol large et propre. Il ne devrait contenir aucun morceau de pois.
Fouettez le liquide à l’aide d’un batteur électrique à grande vitesse pendant 5 minutes exactement (utilisez une minuterie). Vous devriez obtenir une mousse blanche épaisse.
Étape 2
Incorporez le sucre
Continuez à fouetter la mousse pendant 5 minutes supplémentaires tout en y ajoutant le sucre, 2 cuillères à café à la fois.
Une fois que vous avez fini d’ajouter tout le sucre, continuez à battre pendant 2 minutes.
Au bout de 12 minutes, vous aurez fini.
À ce stade, le sucre devrait être complètement dissous dans la neige.
Vous devriez avoir des pics fermes.
Notez que si vous avez des pics moins prononcés, vous pouvez toujours utilisez la neige, mais elle vous donnera des meringues plus plates qui ressemblerons plus à des cookies.
Étape 3
Au four
Préchauffez le four à 90°C.
Alignez deux feuilles de papier sulfurisé ou un tapis de cuisson en silicone.
Si vous utilisez un tapis, graissez-le avec une très fine couche d’huile végétale.
Étape 4
Formez vos meringues
À la cuillère : prenez une cuillerée du mélange de meringue et disposez-la sur la plaque à pâtisserie en la poussant vers le bas de la cuillère avec une deuxième cuillère. Avec cette technique, vous pouvez faire des meringues plus grandes et plus artistiques.
Avec poche à douille : transférez le mélange dans une poche à douille et pochez sur une plaque à pâtisserie. Avec cette technique, vous pouvez facilement faire des bisous meringués.
Dans les deux cas, vous pouvez faire de grandes ou de petites meringues. Gardez à l’esprit que les petites meringues cuisent plus rapidement.
Étape 5
Cuisson
BON APPÉTIT !
Variations
- Ajoutez des arômes à la mousse
Conservation
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