VOTRE PANIER

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Nombre de Parts

Temps de Préparation

6 min

Temps de Cuisson

Parfait pour

Remplacer les œufs

Ingrédients

  • 500 g de Légumineuses (Pois Chiches)
  • 150 mL d’eau

Matériel

  • 1 Saladier Large
  • 1 Batteur électrique ou 1 Fouet
  • 1 Bocal de 750 mL

Petits conseils pour réussir la recette

  • Vous pouvez utiliser l’eau de n’importe quelle légumineuse, mais les pois chiches étant celles qui contiennent le plus de protéines, votre mousse s’en retrouvera encore plus aérienne. Une mousse de meilleure qualité donnera des dessert encore plus moelleux (meringue).

Nutrition

  • Calories 29% 29%
  • Glucides 76% 76%
  • Lipides 12% 12%
  • Protéines 35% 35%

Instructions Étape par Étape

Étape 1

Commencez par faire tremper vos pois chiche dans un bocal entre au moins 10h et 24h.

 

Étape 2

Égouttez vos pois chiches et conservez l’eau dans un grand saladier.

Étape 3

Utilisez votre batteur pour battre l’eau de trempage en neige. Cela devrait prendre 3 à 6 minutes, en fonction de la puissance de votre appareil.

Étape 4

Vous devriez obtenir environ 600 mL de mousse montée bien ferme avec 150 mL d’aquafaba.

BON APPÉTIT !

Variations

Nous avons essayé différentes quantité d’eau pour une même quantité de pois chiches et ainsi faire varier la concentration de l’aquafaba.

Nous vous avons présenté la solution qui donne une meilleure mousse avec un meilleur rendu final (test du renversement de saladier).

Conservation

Il est possible de conserver l’aquafaba montée en neige entre 2 et 3 jours au frais.

Vous pouvez également conserver l’eau de trempage des pois au frais pendant 1 semaine et environ 3 mois au congélateur.

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